Российское посольство в Лондоне обвинило BBC в лжи

Посольство РФ в Лондоне обвинило телеканал BBC в распространении ложных фактов касательно отношения России к оппозиции в Сирии.

В сообщении дипломатического представительства в Twitter отмечается, что BBC заявило — Россия не отличает террористов от настоящей оппозиции. По итогам переговоров российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом BBC опубликовало статью, в которой говорилось, что Москва считает боевиками всех сирийских повстанцев, которые выступают против режима президента Башара Асада.

На это в британском посольстве заявили, что телеканалу стоит взглянуть на межсирийские переговоры, прошедшие в Астане. По мнению дипломатов, они явно указывают на то, что журналисты BBC просто лгут. Пронедра ранее писали, что Россия и сирийская оппозиция обсудили варианты разрешения кризиса в Сирии. Переговоры прошли в Москве с участием представителей МИД РФ и делегации от партии «За строительство государства», возглавляемой лидером движения Луайем Хусейном.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...