Российское правительство одобрило протокол об авиасообщении с Египтом

Москва, 21.04.2021, 08:19:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Распоряжением российского правительства был одобрен проект протокола о сотрудничестве с Египтом в области авиасообщения.

Пронедра ранее писали, что в Минтрансе опровергли подписание протокола, хотя сведения об этом появлялись на сайте транспортного ведомства. Опровержение было озвучено накануне вечером. Сегодня, 17 февраля, на сайте правительства России появился документ, в котором сказано, что проект протокола об авиасообщении с Египтом был одобрен. В документе также указано, что Египет и Россия подписали проект протокола, чтобы усилить меры авиационной безопасности.

При этом в кабинете министров не назвали сроки, когда в Египет снова будут отправлены авиарейсы. Это зависит от того, как быстро египетская сторона устранит замечания российских специалистов в области авиационной безопасности. Российские представители будут проводить мониторинг того, как Египет выполняет требования, и примут участие в работе непосредственно в египетских аэропортах. Решено продолжать переговоры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

    16.04.2021 / 8:00

    Россия заинтересована в возобновлении авиасообщений с Египтом. В 2021 году могут разрешать полеты в жаркую страну. Россияне ждут официального объявления даты открытия.
    Когда россияне смогут летать в Египет

    Правительство РФ на скорое возобновление полетов в Египет. В 2019 году было частично ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...