Россию ждут изменения законодательных актов уже в начале 2021 года

Москва, 22.01.2021, 02:19:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

В начале 2021 года будут внесены изменения во множество законодательных актов Российской Федерации. В связи с этим фактом юристам нужно ознакомиться с новыми изменениями. В материалах этой статьи мы рассмотрим наиболее важные изменения законодательства 2021 года.

В этой статье будут описаны изменения в следующих областях:

  • налоги;
  • трудовое право.

Общий обзор изменения законодательства



Читайте также: Госдума приняла закон о восстановлении работы вытрезвителей

В начале января 2021 года будут произведены некоторые поправки в законодательных документах нашего государства. Некоторые из поправок будут связаны с переходом на электронных оборот документов.

Данный метод поможет улучшить безопасность граждан Российской Федерации, поскольку им не нужно будет лишний раз выходить на улицу в условиях эпидемии коронавируса. Некоторые из поправок изменят порядок обложения налогами труда, регистрации и множества других направлений деятельности крупных компаний, индивидуальных предпринимателей и рядовых жителей России. Также начнут работать нормы, связанные с электронной валютой и цифровыми активами.

Поправки, связанные с налогообложением

Новые поправки существенно изменят порядок налогообложения в 2021 году. Некоторые изменения затронут порядок подачи необходимой документации. Везде, где это возможно, будет внедряться новый способ передачи необходимой документации — через интернет. В то же время, в официальных публикациях законодательных органов России были опубликованы порядки и сроки возврата или зачета излишней суммы налогов. Также были уточнены процентные ставки в случае просрочки возврата.

Читайте также: Зачем Путину пожизненное сенаторство, или Какой закон подписал президент России

Однако наиболее важным изменением в законодательной сфере станет повышение ставки НДФЛ на доход, который превышает отметку в 5 миллионов рублей. Новая ставка была поднята до планки в 15 процентов. Данная информация получила подтверждение от официальных представителей Федеральной налоговой службы России. Как доход будут учитываться следующие пункты:

  • Фиксированная ставка за отработанные смены;
  • Премии;
  • Финансовые средства полученные во время проведения операций на рынке ценных бумаг;
  • Финансовые средства полученные за счет предпринимательской деятельности;
  • Другие виды доходов.

Процентная ставка будет приниматься работодателем или Федеральной налоговой службой, если человек получает финансовый доход из разных источников.

Новые поправки затронут трудовые права жителей России

В декабре 2020 года Владимир Путин произвел подписание закона о поправках. В документе были указаны пункты, которые регулируют дистанционную рабочую деятельность. Исходя из новых норм, компании получили право для оформления временного перехода на удаленный режим работы.

Благодаря подписанному президентом России документу, сотрудники, которые работают на удаленке, получили дополнительные гарантии. В документе указано, что перевод на удаленный режим работы не может стать причиной снижения уровня заработной платы для сотрудника. Новые правила вступят в силу уже в первом месяце 2021 года.

Стоит обратить внимание на то, что поправки также коснулись вопроса женского труда. Указывается, что сотрудники женского пола смогут работать на предприятиях и заводах, где раньше не могли трудиться из-за потенциальной опасности и вреда здоровью. Новый список должностей, которые женщины не могут занимать, будет действителен уже в январе. В сообщении официального представителя Министерства труда Российской Федерации указывается, что список был урезан в четыре раза. Ранее в нем содержалось более 40 позиций, в обновленном варианте останется всего лишь 100.

Читайте также: Путин подписал новый закон: на что рассчитывать военным пенсионерам в 2021 году

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    20.01.2021 / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...

  • Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

    19.01.2021 / 17:15

    С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

    Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных ...