Рост числа умерших от аварии на трубопроводе в Мексике

16:51, 02 Мар, 2019
Анна Федорова

На территории штата  Идальго, что в Мексике, произошла крупная авария на трубопроводе. Взрыв унес жизни 134  человек и это число, согласно заявлениям властей штатов, только растет.

События аварии

Как ранее заявляли власти штата Мексики, 18 января произошел сильный взрыв на трубопроводе, который перерос в пожар. Эта аварийная ситуация на Туспан-Тула трубопроводе  была спровоцирована постоянным воровством бензина мексиканцами. Сама же нефтяная компания Мексики «Пемекс» выступила с официальным заявлением о том, что причиной взрыва стали многочисленные акты незаконной врезки. Как утверждает представитель государственной нефтяной компании, авария была следствием попытки совершить хищение нефти.
Это вполне соответствует постоянной для Мексики практики формирования из граждан банд похитителей топлива. Так, за прошлый год компанией было заявлено об обнаружении более чем 12,5 тысяч незаконных врезок в трубопроводе. В сравнении с 2017 годом число врезок стало больше примерно на 50 %.

Однако правоохранительными органами природа самой врезки еще не выяснена окончательно, то есть не ясно, была ли это простая утечка или же сознательно сделанная врезка в трубопроводе. Однако при ее открытии местные жители поспешили наполнить свои канистры и прочие емкости бензином. В момент, когда  толпа собравшихся была довольно многочисленна, и произошел взрыв.
Далее взрыв горючих веществ в трубопроводе перерос в огромный пожар. Его уже удалось потушить, однако судьба многих потерпевших еще неясна. Известно лишь,что число жертв аварии растет.
Представители мексиканской нефтяной компании также заявили о том, что авария на их трубопроводе никак не помешает поставкам бензина в Мехико.

Пострадавшие

Ранее сообщалось, что от аварии прямо на месте взрыва погибло 68 человек. Остальные люди из толпы желающих набрать содержимое нефтепровода изначально были госпитализированы. Теперь же число жертв, пораженных пожаром, только растет с каждым новым сообщением местных властей. Ранее сообщалось о 131 погибшем. Сейчас число жертв аварии составляет 134 человека.
Однако есть и выжившие, которым оказывают необходимую медицинскую помощь. Среди выживших девять находятся в критическом состоянии и еще двое, состояние которых оценивают как тяжелое. Поэтому следствие надеется, что с получением данных от непосредственных свидетелей произошедшей аварии будет выяснена природа событий и основные обстоятельства дела.

Поделитесь этой новостью