Рост цен россияне назвали самой большой проблемой в стране

Москва, 16.01.2021, 08:59:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В настоящее время большая часть опрошенных россиян считает самой большой проблемой населения рост цен. Тем не менее, актуальность данного вопроса снижается с годами — в 2015 году эту проблему считали острой 78% респондентов, а сейчас — 61%.

Другими острыми проблемами в стране россияне назвали обнищание народа (45% опрошенных), а также безработицу и коррупцию — 33%, информирует пресс-служба «Левада-Центра». Кроме того, 28% россиян обеспокоены спадом производственных показателей в промышленной и аграрной отраслях, кризисными явлениями в экономике.

Каждый четвёртый опрошенный указал на то, что в стране существует такое негативное явление, как резкое расслоение бедных и богатых граждан. Также 26% респондентов заявили специалистам центра о том, что многие виды медицинского обслуживания остаются недоступными. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным социологического исследования выяснилось — россияне считают бедными тех граждан, доход которых составляет менее 15,5 тыс. рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...