Рост в промышленном секторе КНР замедлился быстрее, чем ожидалось

Москва, 24.01.2021, 19:01:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе КНР замедлился в апреле 2017 года быстрее, чем ожидалось, и достиг шестимесячного минимума — 51,2 пункта, сообщили в Государственном статистическом управлении страны.

Мартовский показатель был 51,8 пункта. Аналитики Reuters предсказывали в апреле результат 51,6 пункта. Снижение индекса произошло на фоне падения китайских фьючерсов на сталь и железную руду — они рухнули до минимальных значений за последние несколько месяцев в начале апреля, поскольку участники рынка опасались снижения спроса на продукцию при одновременном росте предложения.

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе КНР замедлился до 54,0 в апреле по сравнению с результатом предыдущего месяца на уровне 55,1 пункта, который был самым высоким с мая 2014 года. Экономика Китая в первом квартале текущего года выросла на 6,9%, показав более быстрое увеличение, чем ожидалось. Пронедра ранее сообщали, что в 2017 году рост ВВП КНР может составить 6,5%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...

  • Планировал ли Китай войти в состав СССР?

    31.12.2020 / 17:40

    Архивные документы, которые из года в год постепенно открываются взору историков, порой потрясают. История отношений СССР и Китая обогатилась новыми справками, согласно которым "великий кормчий" Мао Цзэдун якобы планировал вхождение Поднебесной в состав Союза СССР. Представить такое сложно, и на ...

  • Ученый оценил размеры упавшего в Китае метеорита  

    24.12.2020 / 13:40

    Похожий на метеорит объект, который упал на территории китайской провинции Цинхай, мог иметь радиус до одного метра и вес примерно в 10 тонн. Профессор корейского Университета Кёнхи Евгений Зубко сегодня проинформировал об этом, уточнив, что специалисты из КНР, возможно, смогут найти объект.
    ...