«Ростех» и Bombardier приостановили сотрудничество из-за курса рубля

«Ростех» не смог организовать производство в России самолётов Q-400 NG вместе с канадской компанией Bombardier из-за курса рубля.

Об этом сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью «Ведомостям». Глава российского концерна отметил, что изменение курса рубля привело к удорожанию импортных деталей для самолётов и сделало нерентабельной их сборку в России. Политические мотивы в приостановке работы с Bombardier отсутствуют, заверил Чемезов.

Он пояснил, что данный проект ещё действующий. В него предполагалось вложить $100 млн, а завод в Ульяновске по производству Q-400 NG планировалось построить в 2014 году. Как ранее сообщали Пронедра, Чемезов заявил, что «Ростех» не будет стремиться к полному замещению импорта в области IT-технологий, так как в этом нет необходимости.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый стратегический ракетоносец Ту-160М впервые поднялся в небо

    15.01.2022 / 15:54

    В Сети появилась информация о новом вооружении Ту-160М. Подробности предоставили журналисты издания "Русское Оружие".
    Сколько планируют выпускать в год Ту-160М, основные характеристики ракетоносца
    Сообщается, что обновленная версия стратегического ракетоносца Ту-160М станет носителем нового ...

  • Канада может стать основным поставщиком нефти в 2022 году

    / 16:43

    Сейчас Канада занимает четвертое место в мировом рейтинге поставщиков сырой нефти. Однако, Международное энергетическое агентство не исключает, что страна может стать ключевым поставщиком энергоносителя в течение текущего года, если сумеет выполнить условия по сокращению выбросов CO2. Об этом ...