«Ростех» рассматривает возможность сотрудничества с Airbus

Москва, 27.02.2021, 01:22:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Приостановка партнерства с Bombardier в рамках реализации проекта по производству самолетов Q-400 не будет иметь серьезных финансовых последствий для российской стороны. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся по результатам проведения выставки космической и авиационной техники SIDAE-2014 рассказал замглавы «Ростеха» Дмитрий Шугаев.

Топ-менеджер признал, что для госкорпорации такой шаг со стороны канадского партнера оказался весьма неожиданным, но с другой стороны, прогнозируемым. Он подчеркнул, что сотрудничество с Bombardier заморожено не навсегда, а лишь на некоторый период времени. Данную ситуацию Шугаев назвал форс-мажором и поведал, что компания уже ищет пути выхода из нее. По мнению заместителя гендиректора «Ростеха», перспективной может оказаться замена Bombardier на Airbus.

В завершение беседы с прессой Шугаев отметил, что российская компания еще не успела сделать в совместный проект значительные финансовые вливания, и поэтому о серьезных убытках речи не идет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...