«Ростех» создаст отечественный аналог Skype

Москва, 05.03.2021, 04:33:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Булат» (создана «Росэлектроникой» и «Ростелекомом», структурами «Ростеха») занялась разработкой программы, которая станет аналогом Skype.

Как пояснили в «Росэлектронике» «Интерфаксу», новая программа будет использоваться в промышленности и государственных ведомствах. Основным отличием системы от Skype станет её локальность. Программа не предполагает доступа к интернету, это позволит не опасаться хакеров и утечки информации. Коммуникационную систему могут представить на конференции ЦИПР-2017.

Арсений Брыкин, замруководителя «Росэлектроники», подчеркнул, что недавние масштабные хакерские атаки показали, насколько уязвимыми могут быть серверы. IT-продукты России должны быть отлично защищены от внешних вмешательств, уверен Брыкин. Новая система совместит мессенджер и телефонию, сможет отправлять видеосообщения, файлы. Сеть будет корпоративной, локальной, создать её планируется до конца года. Пронедра ранее писали, что создателей браузеров обяжут применять российские шифраторы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...