«Ростех»: США нуждаются в запасных частях к вертолётам Ми-17

Москва, 18.05.2021, 06:42:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Чемезов, руководитель государственной корпорации «Ростех», заявил, что США нужны запасные части к вертолётам Ми-17, использующимся в Афганистане.

Напомним, что Ми-17 выпускаются заводами холдинга «Вертолёты России». По словам Чемезова, который дал интервью программе «Вести недели», для нужд армии Афганистана было поставлено порядка 50 вертолётов Ми-17. В настоящее время встала задача отремонтировать российские воздушные суда, поэтому американцам придётся отменить санкции в отношении Рособоронэкспорта, чтобы приобрести запчасти, подчеркнул глава «Ростеха».

Чемезов заверил, что новые санкции США не скажутся на оборотах Рособоронэкспорта, ведь прямого сотрудничества между сторонами практически не было. В США в основном поставлялось охотничье и спортивное оружие концерна «Калашников», уточнил руководитель «Ростеха», теперь такие поставки прекращены, хотя американцы охотно покупали российское оружие. Пронедра ранее писали, что в Рособоронэкспорте прокомментировали новые санкции США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России ужесточит законодательство об обороте оружия

    14.05.2021 / 17:57

    В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции завершена разработка законопроекта, ужесточающего административные наказания для тех, кто нарушает правила хранения оружия. Принятие смежных инициатив будет, вероятно, ускорено, следует из заявления руководителя профильного комитета ...

  • «Ростех» объяснил «убийственный» внешний вид истребителя Су-57

    13.05.2021 / 23:33

    Истребитель пятого поколения Су-57 российского производства с двигателем второго этапа «Изделие 30» станет мощнейшим на планете, утверждают иностранные военные эксперты.

    Мощность АЛ-41, помимо Су-57 приводящего в движение и Су-35, лишь на 9% уступает F119 – силовому агрегату, которым оснастили ...

  • Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

    / 20:00

    В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.
    Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении

    Как говорится на сайте pronedra.ru, ...