«Ростелеком» и Россвязь заключили контракт на 10 лет

13:44, 13 Май, 2014
«Ростелеком» и Федеральное агентство связи объявили о заключении соглашения на оказание универсальных услуг связи на территории России.

Универсальные услуги связи представляют собой использование таксофонов и доступа в интернет на коллективных пунктах пользования. Финансировать соглашение, заключенное на 10 лет, будет фонд универсального обслуживания, формирующийся за счет отчислений операторов в размере 1,2% выручки от услуг связи. Для обеспечения контракта потребуется 163 миллиарда рублей.

В рамках контракта продолжат свою работу 148 таксофонов и 21 тысяча пунктов коллективного доступа в интернет. Договором предусмотрена минимальная скорость передачи данных в 10 Мбит/с в точках доступа, которые расположены в населенных пунктах с населением 250–500 человек, и в которых присутствует универсальный таксофон. «Ростелеком» построит 200 тысяч километров оптоволоконных линий связи. Доступ в интернет должен быть предоставлен более 13 тысячам населенных пунктов России, в которых проживает почти 4 миллиона человек.

«Ростелеком» является федеральным оператором связи, оказывает услуги проводной и беспроводной телефонии, предоставляет высокоскоростной доступ в интернет. Общая выручка компании в 2013 году оценивается в 325,7 миллиарда рублей, OIBDA достиг 113,3 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 24,1 миллиарда рублей.

Как сообщали «Пронедра», «Ростелеком» планирует открыть в Крыму собственный филиал, инвестиции в который достигнут 15 миллиардов рублей. Крупнейший российский оператор связи рассматривает возможность приобрести готовый бизнес операторов из Украины, а также построить на полуострове собственную сеть.

Поделитесь этой новостью