Ростовской области нужны 350 млн рублей на обустройство беженцев

09:39, 11 Июн, 2014

Ростовская область отправила в Москву заявку на дополнительное привлечение из федерального бюджета 350 миллионов рублей ежемесячно для обеспечения всем необходимым беженцев, прибывающих с территории Украины.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что из резервного фонда бюджета области и областных муниципалитетов на обустройство беженцев было направлено приблизительно 35 миллионов рублей, однако этих средств недостаточно для того, чтобы обеспечить украинских беженцев всем необходимым. По словам Голубева, область обеспечивает украинских граждан питанием и оказывает своевременную медицинскую помощь в любой точке Ростовской области.

На данный момент регион в состоянии разместить на своей территории приблизительно четыре тысячи человек, пребывающих с территории Украины. При этом на территории области уже находится более 2,4 тысяч беженцев, и в их числе 992 ребенка.

Украинских граждан отправляют на территорию оздоровительных лагерей. Так, около 200 человек расселены в оздоровительном лагере «Пионер», 460 украинских граждан находятся в центре «Дмитриадовский». Более половина беженцев в «Пионере» и «Дмитриадовском» — дети. 

В каждом из этих центров работают пункты миграционной службы. С 11 июня, по заявлению депутата Госдумы Александра Хинштейна, упрощается порядок получения статуса беженца. Его может получить каждый гражданин Украины. Специалисты службы занятости подыскивают возможности временного трудоустройства для беженцев трудового возраста.

В Ростовской области открыт благотворительный фонд помощи «Доброе дело». В него поступило уже более 5,3 миллиарда рублей. С 16 июня эти средства будут поступать со счета фонда тем организациям и предприятиям, которые приняли участие в обустройстве украинских граждан.

Поделитесь этой новостью