«Ростуризм» не составляет чёрных списков российских туроператоров

20:10, 06 Авг, 2014
На сайте «Ростуризма» появилось сообщение, в котором сказано, что ведомство не планирует составлять чёрный список туроператоров.

Летом 2014 года несколько российских туроператоров объявили о прекращении деятельности. Первой фирмой стала одна из самых старых компаний на рынке, «Нева» (Санкт-Петербург). Позднее с аналогичными заявлениями выступили московская «Роза ветров мир» и питерская «Экспо-тур». 2 и 5 августа о приостановке деятельности объявили «Лабиринт» и «ИнтАэр» соответственно.

В сообщении ведомства сказано, что «Ростуризм» не составлял и не планирует составлять чёрные списки туристических операторов. В настоящий момент реестр турфирм содержит более 4,3 тысячи организаций. Большинство из туроператоров успешно работают на российском и международном рынках.

В то же время 5 августа, во вторник, Ассоциация туроператоров России объявила, что составила список стран, в которых у российских туристов приостановившей свою деятельность компании «Лабиринт» возникают трудности с проживанием. В такой перечень попали Греция, Испания, Турция, Тунис. Владимир Мединский, глава Министерства культуры России, курирующий «Ростуризм», выступил с предложением формировать списки неблагонадёжных иностранных отелей.

Поделитесь этой новостью