Ростуризм рекомендует туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров

21:36, 28 Июл, 2021
Анна Федорова

Россиянам, которые отдыхают сейчас в Анталье, рекомендовали по возможности оставаться в своих отелях в связи с тем, что в регионе продолжают бушевать лесные пожары. Об этом проинформировала пресс-служба Ростуризма.

«Ростуризм на связи с генконсульством России в Анталье и туроператорами. Мы отслеживаем ситуацию, жалоб от туристов пока не поступало. Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — говорится в официальном заявлении Ростуризма.

Серьезные лесные пожары в Анталье: последние новости на сегодня, 28 июля 2021 года

Серьезные возгорания в лесных насаждениях возникли сегодня на территориях сразу трех районов турецкой провинции Анталья, расположенной в южной части курортной страны. Природная стихия разбушевалась в Соргуну, Манавгате и Сиде.

Наиболее сложную ситуацию турецкие власти зафиксировали в районе Манавгат, расположенном в 70-ти километрах от Антальи. Огненная стихия полностью уничтожила там все сельскохозяйственные угодья, домашние животные массово погибли, жилые дома сильно повреждены.

Заявление Генконсульства России в Анталье

Сотрудники пресс-службы Генерального консульства РФ в Анталье сообщили сегодня о том, что в результате ЧП пострадали свыше 50 человек.

«28 июля в полдень в окрестностях Манавгата (провинция Анталья) сразу в нескольких местах возникли стихийные пожары. Под воздействием сильного ветра огнем оказались охвачены прилегающие к городу лесопарки, сельскохозяйственные угодья. Частично затронут центр города и жилые кварталы», — заявил официальный представитель дипмиссии.

Частично локализовать возгорание бригадам спасателей удалось ближе к семи часам вечера. Дипломаты уточняют информацию о том, есть ли среди пострадавших граждане нашей страны.

Есть ли угроза для туристов?

Из заявления руководителя района Мустафы Йигита следует, что лесные пожары, вспыхнувшие в регионе сегодня утром, распространяются на достаточном расстоянии от главных туристических объектов, а также маршрутов. Именно по этой причине какой-либо риск для иностранных путешественников на данный момент отсутствует, заверил чиновник в интервью журналистам местных масс-медиа.

Жителей целого ряда кварталов, которые ближе всех к очагам возгораний, в экстренном порядке эвакуировали. Сотрудники правоохранительных органов и пожарных служб продолжают вызволять людей, которые оказались в окружении пламени, пишут турецкие СМИ.

 

Поделитесь этой новостью