Ротенберги получат активы «Республиканской финансовой корпорации»

Москва, 05.03.2021, 10:41:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Виктор Янин, один из крупных акционеров «Республиканской финансовой корпорации», заявил, что предприятия группы будут переданы в собственность Борису и Аркадию Ротенбергам. Янину принадлежит 30% активов РФК.

Уже составлен список активов, которые передадут Ротенбергам владельцы «Финхолкома» (в который входит РФК) Анджей Мальчевский и его сын Александр, утверждают «Ведомости». Около полугода займёт переоформление данных активов для их постановки на баланс «Мособлбанка», «Финанс бизнес банка» и «Инресбанка», ранее переданных «СМП Банку» Ротенбергов.

На финансовое оздоровление банков, переданных в санацию структурам Ротенбергов, Агентство по страхованию вкладов выделило кредит в сумме 96,38 млрд рублей. Причиной санации, в частности, «Мособлбанка», СМИ называли сомнительные операции финансового учреждения со средствами вкладчиков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого коснется кредитная амнистия в 2021 году?

    06.01.2021 / 14:02

    На рассмотрение депутатов Госдумы России поступило обращение с предложением провести массовую кредитную амнистию. По словам авторов инициативы, представителей партии «Коммунисты России», правительству следует пойти на такую меру из-за крайне сложного положения дел в экономике в связи с пандемией ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Действие ряда льгот в России прекращается с 1 января 2021 года

    10.12.2020 / 12:19

    В связи с пандемией коронавирусной инфекции в течение уходящего года российская власть систематически вводила различные льготы для населения. Однако, важно понимать, что почти все они позиционировались как временные.

    С 1 декабря у россиян появилась возможность выяснять, какие льготы или пособия ...