Розничная цена на сигареты может вырасти более чем в 2 раза

17:00, 31 Июл, 2014
Дмитрий Носов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, внёс на рассмотрение предложение об увеличении розничной стоимости на сигареты почти в 2,5 раза и принятии соответствующих поправок к Налоговому кодексу РФ.

В Государственную думу внесен на рассмотрение проект, в случае принятия которого в Налоговый кодекс РФ будут внесены поправки. Предметом рассмотрения является увеличение акцизов на табачную продукцию.

Дмитрий Носов, автор предлагаемого законопроекта, предлагает увеличить ставку акциза на сигареты до 2 тысяч рублей за тысячу штук плюс 10% от расчетной стоимости. Для сравнения, сейчас акцизная ставка составляет 800 рублей за тысячу штук плюс 8,5% расчетной стоимости. Таким образом, очень скоро цены на сигареты могут увеличиться почти в 2,5 раза.

В дальнейшем Носов предлагает проиндексировать акцизные ставки на сигареты до уровня европейских. В этом случае табачные компании заплатят 60 рублей акциза с одной пачки. Розничная же цена на сигареты, по подсчетам депутата, возрастёт до 100–120 рублей за 1 пачку. Депутат полагает, что такие меры помогут сократить число курящего населения в РФ, а также будут приносить в бюджет государства около 500 млрд рублей ежегодно.

Напомним, в правительстве уже озвучивали возможность повышения акцизов на табачную продукцию.



Поделитесь этой новостью