1:30 / 11.11.2018 / Инна Мордасова Новости дня Кэшбери

Руководитель «Кэшбери» объявил об открытии криптокомпании

Москва, 05.03.2021, 04:04:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Новая организация будет заниматься криптовалютами, майнингом и инвестициями.

Руководитель холдинга «Кэшбери» Артур Варданян сообщил в своем официальном заявлении на YouTube-канале об открытии новой компании GDC – Global Decentralization Community, которая будет посвящена инвестициям, майнингу и криптоиндустрии.

По словам Варданяна, новая организация будет представлять собой «беспрецедентную по масштабам мировую компанию» с «лучшими инвестиционными предложениями, лучшим маркетингом и полностью прозрачной схемой работы», сообщает Coinlife.

Основатель «Кэшбери» Артур Варданян сбежал за границу



Артур Варданян, которого называют основателем и владельцем группы «Кэшбери», на фоне новостей о расследовании законности работы компании уехал за границу. Об этом News.ru рассказывает человек, знакомый с ситуацией. Параллельно Варданян запустил новый проект — Braxso, который занимается криптовалютами, майнингом и инвестициями.

По словам источника News.ru, уголовные дела на создателя и участников ещё не заведены, проверяется в первую очередь деятельность компании, во вторую — сам Варданян.

Последний в своём обращении к участникам «Кэшбери» от 6 ноября обещает, что всем вернёт вложенные деньги. Параллельно в группе «Кэшбери» в соцсети «ВКонтакте» появилось объявление о запуске нового проекта Braxso. Его позиционируют как «промышленную компанию международного уровня», обещая «полностью пассивный доход». В описании проекта указаны сферы деятельности: криптовалюта, майнинг, биткоин, инвестиции и бизнес. Разместивший сообщение в группе Богдан Семенов обещает, что проект «5-6 месяцев жить будет».

Пирамида «Кэшбери» должна вкладчикам до 3 млрд рублей

Департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России пересмотрел оценку ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери», которую продвигали Ольга Бузова, Николай Басков и другие звёзды. Раньше речь шла об одном млрд рублей, теперь о трех миллиардах.

В пирамиду, которая называла себя «финансово-инвестиционным холдингом», вложились десятки тысяч граждан России, Украины и других бывших советских республик. Им обещали доходность в 600% годовых. ЦБ называет «Кэшбери» одной из крупнейших финансовых пирамид. Месяц назад регулятор пожаловался на неё в Генпрокуратуру. Та обратилась в суд с требованием заблокировать сайты мошенников. Судебное заседание состоится лишь 16 ноября.

Если ЦБ прав в оценке ущерба, то «Кэшбери» и правда окажется одной из крупнейших финансовых пирамид в российской истории. Для сравнения: ущерб от деятельности первой инкарнации МММ Сергея Мавроди суд оценил всего в $4 млн. Другое дело, что у МММ был гораздо больший охват — в пирамиду Мавроди вложились миллионы людей.

11 октября предполагаемый основатель «Кэшбери» Артур Варданян объявил об «уходе на каникулы» до 1 ноября — из-за «травли со стороны СМИ». Вывод средств для вкладчиков на это время «приостановлен».

ООО «Кэшбери», которое на сайте пирамиды названо «информационно-справочной системой, содержащей информацию об услугах, предназначенной для потенциальных инвесторов», зарегистрировано в частном доме в Ростове-на-Дону. Учредителем и владельцем 100% акций ООО в базе СПАРК указан некий Роман Алексеев. Впрочем, там же уточняется, что последняя проверка показала: «Сведения недостоверны».

Инвесторы «Кэшбери» решили создать группу взаимопомощи

Инвесторы группы компаний «Кэшбери», которую ЦБ рассматривает как финансовую пирамиду, объединяются в группу взаимопомощи, чтобы оказать поддержку оказавшимся в трудной финансовой ситуации из-за потери денег, сообщает News.ru со ссылкой на Марата Сафиулина, управляющего Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

По данным издания, инвесторы «Кэшбери» не хотят обращаться в правоохранительные органы, а объединяются в сообщество взаимопомощи. Целью идеи является оказание поддержки тем участникам группы компаний, которые потеряли свои средства в этой финансовой пирамиде. Отмечается, что многие из них оперировали не собственными деньгами, а некоторые даже продавали квартиры.

По словам Сафиулина, сложно оценить, сколько человек входят в группу. Он объяснил, что их нежелание обращаться в полицию и искать там справедливости вызвано прежде всего тем, что им сложно признать свою ошибку. Кто-то, однако, просто не верит, что могут добиться компенсации через суды.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние новости о «Кэшбери»

    11.11.2018 / 1:24

    Согласно последним исследованиям экспертов, вернуть средства, которые были вложены в компанию "Кэшбери", будет совершенно невозможно. Создатели очередной финансовой пирамиды заранее продумали все пункты, чтобы не нести никакой ответственности. Несмотря на столь обширную рекламную компанию на ...

  • Что дальше будет с Кэшбери

    10.11.2018 / 19:39

    Инвестиционная платформа Артура Варданяна под названием "Кэшбери" 1 ноября 2018 года прекратила свое существование. По словам главы компании, часть средств инвесторов была безвозвратно утеряна. В настоящее время в сети Интернет активно распространяют пример заявления в правоохранительные органы, ...

  • Последние новости о «Кэшбери» за ноябрь 2018 года

    05.11.2018 / 8:36

    Инвестиционный сервис «Кэшбери», который признали новой финансовой пирамидой, официально закрыли. Последние новости о группе компаний говорят о том, что позиция руководства была расценена как мошенническая (создание финансовой пирамиды).

    Информацию о том, что данная группа компаний проводит ...