Руководство Exxon ожидает продолжения подорожания нефти

16:46, 28 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: vladtime.ru

Стоимость нефти достигает рекордных значений на фоне обострения геополитической обстановки. Но это – не единственная причина роста цен, считает Даррен Вудс, руководитель Exxon Mobil Corp. (США). Предприниматель ожидает дальнейшего подорожания, сообщает Financial Times.

Вудс поделился своим мнением с журналистами в Брюсселе. По его словам, мир слишком рано начал кампанию по отказу от ископаемого топлива. Ограничения на его добычу вводятся при отсутствии адекватной альтернативы среди возобновляемых источников энергии или других систем.

В результате наблюдается рост цен, который вряд ли замедлится, отметил предприниматель. Руководство Exxon неоднократно говорило о необходимости развития систем альтернативной энергетики до введения жестких ограничений по выбросам и добыче ископаемого топлива. При этом американская компания сокращает инвестиции в этот сектор. На добычу нефти Exxon планирует ежегодно выделять до 20-25 миллиардов долларов в ближайшие 5 лет. Еще в 2019 году эта сумма составляла минимум 30 млрд долларов.

Вудс также отметил падение производительности американских сланцевых месторождений. В целом, нефтегазовые компании теперь с большей осторожностью относятся к инвестициям в проекты, не зная, каким будет спрос. Это и способствует росту цен.

 

Поделитесь этой новостью