Руководство ФРС США приняло решение поднять базовую ставку

По итогам двухдневного заседания руководства ФРС США было принято решение поднять базовую ставку.

Ставка была увеличена на 0,25 процентных пункта до уровня 0,75–1%. Это уже третье по счёту повышение базовой ставки американского регулятора за период с декабря 2015 года. Сюрпризом для рынков данное решение ФРС не стало, аналитики прогнозировали такое развитие событий. Увеличение ставки многие инвесторы уже заложили в котировки.

Причиной повышения базовой ставки регулятора стали растущие инфляционные риски и увеличение количества рабочих мест в США. В текущем году руководство ФРС будет собираться на заседания ещё шесть раз, ближайшая дата — 2 мая. Дальнейшие решения американского регулятора будут зависеть от того, какое влияние нынешнее увеличение ставки окажет на экономику государства. Пронедра ранее сообщали, что Алексей Кудрин спрогнозировал ослабление валют развивающихся стран из-за подъёма базовой ставки ФРС. Это решение также скажется на курсе доллара, рынках сырья и металлов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...

  • В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

    11.01.2022 / 6:00

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал "360".
    Чем Россия ответит на санкции США
    Мария Захарова выступила в прямом эфире ...