Руководство ОПЕК+ обсудит объемы добычи нефти на февраль после назначения нового генсека

12:23, 04 Янв, 2022
Наталья Маркова

Входящие в ОПЕК+ страны намерены постепенно увеличивать объемы добычи нефти. Этот вопрос руководство организации намерено обсудить сегодня, 4 января 2022-го. Ранее министры ОПЕК+ утвердили нового генерального секретаря.

Об этом сообщает издание Forbes

Весной 2020-го члены ОПЕК+ объявили о резком сокращении добычи нефти. Решение было принято на фоне падения спроса в связи с пандемией коронавируса. Для стабилизации рынка члены организации договорились о снижении суточных объемов добычи на 10 млн баррелей. Но с августа 2021-го показатели постепенно повышаются.

Увеличение добычи нефти

Ежемесячно ОПЕК+ добавляет к разрешенным объемам 400 000 б/с. В организации не планируют отклоняться от утвержденного режима. Также, руководство организации не ожидает изменений уровня спроса. Прогнозы пока остаются на уровне ноября 2021-го, в 2022-м он ожидается на уровне 4,2 млн барр. в сутки.

Решения организации остаются неизменными, несмотря на просьбы от крупных потребителей дополнительно нарастить добычу. В феврале объемы должны увеличиться на 400 000 барр. в сутки. Этот вопрос министры ОПЕК+ намерены обсудить на сегодняшнем заседании. Ранее, 3 января 2021-го, они утвердили кандидатуру нового генсека. До августа 2022-го должность проложит занимать Мухаммед Баркиндо, представитель Нигерии. Он находился на этом посту 2 срока.

Новый генеральный секретарь ОПЕК+

С августа 2022-го генсеком организации станет Хайтам аль-Гайс. В 2017-2021 гг. он представлял в ОПЕК+ Кувейт. Сейчас аль-Гайс возглавляет Kuwait Petroleum Corporation.

Директор национальной компании вступит в должность с 1 августа. На посту генерального секретаря он должен пробыть следующие 3 года.

Поделитесь этой новостью