23:38 / 06.02.2017 / Сергей Зеников Спорт WADAРоссияРУСАДАСпорт

РУСАДА сможет вернуться в WADA к концу 2017 года


Российское антидопинговое агентство может к ноябрю 2017 года снова стать членом Всемирного антидопингового агентства.

Об этом рассказал Руне Андерсен, возглавляющий независимую инспекционную комиссию Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF). По его словам, РУСАДА должно к маю выполнить все требования на соответствие кодексу WADA, после чего членство агентства может быть восстановлено частично. Процедура может завершиться уже к ноябрю 2017 года, после чего РУСАДА снова станет полноценным членом WADA.

Лицензия Российского антидопингового агентства была приостановлена WADA в 2015 году после того, как независимый эксперт Ричард Макларен опубликовал результаты работы возглавляемой им комиссии, проверявшей Россию на предмет нарушения антидопинговых правил. Он сообщил о многочисленных нарушениях. На данный момент допинг-контроль в РФ проводит британское Антидопинговое агентство.

Пронедра ранее писали, что в РУСАДА назвали вырванными из контекста слова о работающей системе допинга в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия коронавируса в России: статистика по стране на сегодня

    06.09.2021 / 9:34

    За статистикой коронавируса в России следят специальные ресурсы. Иностранные сайты публикуют преимущественно общие сведения по стране. На российских платформах можно узнать данные по регионам на сегодня, а также другие локальные данные.

    На 6 сентября 2021-го в мире выявлено 221 556 009 больных ...