«РусГидро» объявило тендер на 50 млрд рублей

Москва, 11.04.2021, 00:26:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «РусГидро» объявила открытый тендер на строительство теплогенерирующих мощностей в дальневосточных регионах. Строительство будет осуществляться за счет целевых средств в объеме 50 млрд рублей, перечисленных компании из федерального бюджета указом Владимира Путина.

Объекты должны быть построены в Советской Гавани Хабаровского края и Благовещенске Амурской области. Также объявлен конкурс на производство основного оборудования для Якутской ГРЭС-2. Проведение тендера стало возможным в связи с завершением экспертизы технической части проектов.

Контракт с победителем тендера будет заключен только после проведения государственной экспертизы, а также проверки сметной части проектной документации независимыми аудиторами. Кроме того, документы должны быть в обязательном порядке согласованы с Минэнерго и «Сбербанком». Как сообщали пронедра.ру, на банк возложен контроль финансовых операций компании в рамках строительства энергетических объектов на Дальнем Востоке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Путин предложил следить за долей детей мигрантов в школах

    01.04.2021 / 9:46

    Численность детей мигрантов в школах на Западе достигает зачастую таких отметок, что местные жители предпочитают попросту уходить из учебных заведений. Президент России Владимир Путин указал на этот факт и предупредил: в нашей стране подобное недопустимо.

    В образовательных учреждениях Российской ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...