«Русская платина» освоит запасы меди и никеля на Таймыре

Москва, 11.04.2021, 21:57:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Черногорская горнорудная компания, входящая в «Русскую платину» Мусы Бажаева, планирует осваивать Черногорское медно-никелевое месторождение (Красноярский край), а также участвовать в конкурсе на строительство дороги к этому месторождению.

Также Черногорская ГРК претендует на землю для организации промышленной площадки. Соответствующая заявка подана представителями компании в комиссию по землепользованию Норильского муниципального образования.

В сообщении компании отмечается, что организация просит разрешить использовать земельный участок, чтобы вести работы по разведке и добыче руд Черногорского месторождения. Компания также планирует возвести на месторождении Черногорский горно-металлургический комплекс.



Что касается аукциона на право арендовать участок для возведения автомобильной дороги к указанному месторождению, то до недавних пор желание принять в нем участие выражала только компания «Норильский никель».

Планируется, что с 2017 года, когда Черногорское месторождение выйдет на проектную мощность, здесь будет добываться 2 млн тонн руды ежегодно. На месторождении планируется добывать золото, палладий, никель, медь и платину. «Русская платина» имеет лицензии на разработку нескольких месторождений в Красноярском крае, а также добывает платиноиды в Хабаровском крае. Ежегодно «Русская платина» добывает до 4 тонн платины на месторождении Кондер.

По оценкам специалистов, запасы «Русской платины» на месторождениях Кондер, южная часть Норильска-1 и Черногорское составляют 2,2 млн тонн меди, 1,65 млн тонн никеля, 79,7 тысяч тонн кобальта и 2,67 тысячи тонн золота и металлов платиновой группы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...