«Русский уголь» рассказал об отгрузке амурского угля

16:23, 13 Мар, 2019
Анна Федорова

Объем отгрузки угля амурского происхождения по итогам минувшего 2018 года продемонстрировал увеличение до отметки в 3,5 миллиона тонн. В сравнении с показателем 2017-го отгрузка этой продукции показала рост на 100 тысяч тонн, проинформировали сегодня сотрудники пресс-службы компании «Русский уголь».

Работающему в составе группы САФМАР бизнесмена Михаила Гуцериева «Русскому углю» успешно удалось в течение прошлого года в заметной степени нарастить объем отгрузки продукции, добычу которой осуществляют на территории Приамурья.

Топливо амурского происхождения направляют на удовлетворение потребностей внутреннего рынка России. В этой продукции нуждаются сегодня предприятия, осуществляющие свою деятельность в глобальной энергетической отрасли и в сфере ЖКХ на Дальнем Востоке, пояснили специалисты российской компании.

Амурский уголь добывают в настоящее время, прибегая к открытому способу, на территориях Северо-Восточного и Ерковецкого разрезов.

Общий запас топлива в регионе превышает на данный момент отметку в 500 миллионов тонн, проинформировали журналистов местных СМИ в пресс-службе администрации. В угольной отрасли трудятся сегодня свыше 1600 жителей области.

Читайте также: «Русский уголь» нарастил добычу в Красноярском крае

Поделитесь этой новостью