23:30 / 25.07.2019 / Яна Олегина Происшествия Мексика

Русский в Мексике, Алексей Макеев, приговорен судом к 37,5 годам тюрьмы

Москва, 15.04.2021, 02:43:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Суд в Мексике приговорил 45-летнего русского гражданина Алексея Макеева к 37.5 годам тюремного заключения. Его обвинили в убийстве 20-летнего парня, гражданина этой страны. В мае 2017 года у дома Алексея Макеева в Канкуне собрались сотни местных жителей, дабы совершить самосуд над ним за видеоролики, автором которых он является.

Россиянин публиковал на YouTube видеоролики, на которых он нападает на жителей Мексики, оскорбляет их, говорит, что он — «русский нацистский повелитель». Во время одной из акций, направленных против него, Алексей Макеев нанес смертельные ножевые ранения молодому мексиканцу. Он и сам был ранен, но смог быстро восстановиться.

Алексея Макеева суд Мексики отправил в тюрьму на 37.5 лет



Накануне, 17 июля 2019 года, в отношении 45-летнего Алексея Макеева судом Мексики был вынесен приговор — россиян осужден на 37.5 лет заключения в тюрьме за расправу над местным жителем. Эту информацию подтверждают в Генпрокуратуре штата Кинтана-Роо. Также россиянин выплатит родственникам умершего парня 21 000 долларов в качестве компенсации.

По словам адвоката Алексея Макеева, его подзащитный совершил убийство в целях самообороны. Но судом доказано, что убийство было умышленным. В тексте уголовно-процессуального кодекса Мексики говорится: россиянин может сделать запрос, чтобы отбывать наказание в родной стране, но он его пока не делал. Специалисты российского посольства в Мексике отметили: на суде права Алексея Макеева нарушены не были.

— Мы не усмотрели нарушения прав изъясняться на родном языке, на перевод процессуальных документов, на уведомление о месте проведения судебного заседания и ознакомление с юридической ситуацией.

Алексей Макеев убил 20-летнего мексиканца 19 мая 2017 года, когда местные жители устроили акцию протеста под его домом в г. Канкун. Люди возмущались, что вот уже год русский гражданин позиционирует себя в качестве «русского нацистского повелителя», оскорбляет, унижает их, и снимает видеоролики со своими издевательствами, публикуя их на YouTube. В тот трагический день, в день убийства 20-летнего парня, мексиканцы собрались у дома россиянина, чтобы чинить самосуд. Многие прихватили с собой палки и камни. Сначала между протестующими и Алексеем Макеевым была словесная перепалка, затем началась драка, и россиянин зарезал молодого парня. Впоследствии у самого его врачи диагностировали ЧМТ, также его частично парализовало.

Через некоторое время после драки Алексей Макеев был приговорен к 1.5 годам заключения. В Мексике избирают эту меру пресечения, чтобы подозреваемый не сбежал, не уничтожил доказательства своей вины, не оказал воздействия на свидетелей. Все то время, которое россиянин находился в колонии, от него поступали жалобы на условия содержания, на «соседей» по камере. При этом и в камере он все время записывал видеоролики, продолжал публиковать их на YouTube:

— В тюрьме, где я сейчас содержусь, меня уже год не выпускают из камеры. Администрация и заключенные вымогают, воруют и отбирают у меня деньги, меня избивают, насилуют сексуально и хотят убить. Мне не выдают пищу и воду, а также травят ядами. Эти преступления совершаются непосредственно под руководством директора тюрьмы и начальника охраны, — рассказывает он на одном из видео.

В посольстве Мексики сообщили: Алексей Макеев — провокатор, и его сокамерники были им спровоцированы на совершение физического насилия в отношении его. Также россиянин утверждал, что приставленный к нему переводчик неправильно переводит его заявления.

Кто такой Алексей Макеев

Алексей Макеев стал популярным в марте 2013 года благодаря своим жестоким видео на YouTube. Россиянин совершал нападения в Электростале, повалил пожилую женщину в сугроб и обматерил. На одном из видео показано, как он нападает на 7-летнего ребенка:

— Что ты, ублюдок, тут на дороге! — говорит он ему.

Через некоторое время в эфир телеканала «Россия 1» вышел репортаж об Алексее Макееве. В сюжете жители Подмосковья и полицейские рассказывали о множественных случаях нападений россиянина. Также было установлено, что родители мужчины много раз просили психиатров, чтобы они забрали их сына на принудительное лечение. Алексея Макеева действительно несколько раз отправляли в психиатрическую больницу, но быстро выписывали. В конце 2015 года мужчину все же госпитализировали для принудительного лечения, но после него он покинул Россию, улетев в Мексику, в Канкун. Алексей Макеев для получения вида на жительство и политического убийства соврал, что его родственники планировали его убийство.

Комментарии

Ваше мнение

  • На границе Америки и Мексики обнаружены тела семерых погибших

    25.06.2019 / 16:30

    В американских изданиях появилась информация о том, что на границе Мексики и Соединенных Штатов Америки обнаружили тела молодой девушки и троих детей.

    Как отмечают украинские журналисты, тела погибших были обнаружены сотрудниками пограничной службы США. По предварительным данным, и дети, и ...

  • Мексика предоставит гуманитарную помощь направляющимся в США мигрантам

    09.06.2019 / 9:01

    Власти Мексики приняли решение о предоставлении гуманитарной помощи мигрантам, стремящимся в Соединенные Штаты. Мировому сообществу стало известно об этом накануне от президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Мексиканский лидер озвучил планы своего правительства в субботу в ходе ...

  • Оглашена дата саммита Мексики и США

    02.06.2019 / 3:30

    Очередная встреча представителей Мексики и США запланирована на 5 июня. Эту информацию уже подтвердил глава внешнеполитического ведомства Мексики Марсело Эбрард. Встреча должна стать достаточно весомым политическим событием для государств, так как после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году ...