«Русский уголь» нарастил добычу в Красноярском крае

Компания «Русский уголь», работающая в составе принадлежащей Михаилу Гуцериеву промышленно-финансовой группы «Сафмар», официально объявила о том, что объем добычи на территории Красноярского края по итогам минувшего года вырос.

В общей сложности «Русскому углю» удалось добыть в этом регионе свыше 6,5 миллиона тонн угля. Прирост к уровню 2016 года составил в данном случае семь процентов.

«На восемь процентов увеличился объем добычи бурого энергетического угля на территории Переясловского разреза. Он достиг отметки в 5,6 миллиона тонн. На семь процентов выросло производство каменного энергетического угля на Саяно-Партизанском разрезе – до показателя в 842 тысячи тонн. Речь идет о максимальном уровне за весь период существования данного разреза», — констатировали сотрудники пресс-службы.

Угольные разрезы компании «Русский уголь» добыли по итогам прошлого года 14,1 миллиона тонн энергетического угля, а это на четыре процента больше, чем объем, зафиксированный по результатам 2016-го, подчеркнули представители российской структуры.

Уточним, что производственные активы компании «Русский уголь» располагаются сегодня на территориях Амурской области и Республики Хакасия, а также в Красноярском крае. Общий балансовый запас сырья по состоянию на начало нового года составил 1,144 миллиарда тонн (категории В, А, С1 и С2).

Ранее информационный портал «Пронедра» сообщал о росте цен на уголь в Кузбассе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Столицей «Дня Шахтера» в Кузбассе станет Киселевск в 2021 году

    22.08.2021 / 6:24

    День шахтера — один из главных праздников в Кузбассе. Его отмечают в последнее воскресенье августа. В 2021 году праздник выпадает на 29 августа. В 2021 году столицей "Дня Шахтера" в Кузбассе станет Киселевск.
    Киселевск готов к празднованию Дня шахтера
    В 2021 году Киселевск не только станет ...