Состоится ли банкротство Рустама Тарико в 2018 году?

Москва, 27.02.2021, 09:12:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Russian Standard Ltd (RSL) – это компания, которая находится под контролем Рустама Тарико. Сотрудники компании вступили в переговоры с инвесторами касаемо выкупа своих дефолтных облигаций. Сумма еврооблигаций составляет 451 миллион долларов.

Погашение этих ценных бумаг запланировано на 2022 год. Осенью 2017 года RSL допустила дефолт из-за неуплаты купона. В 2018 году компании Рустама Тарико прогнозируют банкротство, но будет ли это на самом деле, покажет только время.

Деятельность Рустама Тарико

Сотрудники RSL обговаривают с инвесторами особенности выкупа облигаций с немаленькими дисконтными суммами. На данном этапе компания «Русский стандарт» официально еще обратилась к держателям бондов. Компания заинтересована в повторной реструктуризации либо выкупе ценных дисконтированных бумаг. Эксперты уверены, что инвесторам предложат выгодные условия и приятную стоимость (по прогнозам аналитиков, цена пакета документов будет на несколько процентов выше, чем рыночная).

Один из представителей алкогольной компании «Руст» (ее основал Рустам Тарико в конце 90-х годов) заявил, что холдинг пока еще не предлагает выкуп облигаций держателям. Холдинг «Руст» 2 года назад стал банкротом (был допущен дефолт на сумму 37 миллионов долларов), но в прошлом году была проведена реструктуризация, позволяющая снизить задолженность.

Держатели ценных бумаг очень надеются, что Рустам Тарико в 2018 году будет проводить более рациональную политику, которая не приведет к банкротству. Аналитики утверждают, что у Рустама есть деньги («Форбс» сообщила, что на счету магната не более 500 миллионов долларов), но он не желает оплатить свои долги.

В этом году «Русский стандарт» начал сдавать свои позиции, а показатель риска вкладов не стал ниже. Сотрудники других банков не уверены, что банковская структура, которой владеет Тарико, сможет выпутаться из долгов и добиться прогрессивного увеличения прибыли. Ценные бумаги с погашением через 4 года уменьшились в цене, составляют сорок центов на один доллар в августе 2017 года. В сентябре прошлого года они стали меньше на 28 центов.

Банкротство магната: прогнозы и мнение экспертов

О банкротстве Рустама Тарико в 2018 году говорят политики, аналитики, бухгалтеры и экономисты, но будет ли это на самом деле, никто не может знать. Магнат проводит свою политику и старается держать на плаву «Русский стандарт». Согласно последним новостям, кредиторы Тарико собираются «отвоевать» у него 49% банковской структуры. Держатели облигаций RSL уже имеют на своих руках 25% облигаций и могут начать взыскание залога.

Комментарии

Ваше мнение