РЖД купит греческие активы при условии отсутствия задолженностей

Москва, 05.03.2021, 00:18:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

РЖД будут готовы приобрести транспортные активы в Греции только в том случае, если последние освободятся от долговой нагрузки, заявил руководитель российской компании Владимир Якунин.

Ранее перевозчик прошёл во второй этап тендера по приватизации железнодорожного оператора TrainOSE, порта Салоники и компании ROSCO, занятой в ремонтных работах. Якунин уточнил, что задолженность греческих компаний достигла $800 млн. Он добавил, что ранее правительство Греции объявило о планах покрытия долгов своих компаний с помощью Евросоюза.

Руководитель РЖД не проинформировал о стоимости греческих активов, однако заметил, что они реализуются по справедливой цене. Если российская компания примет решение о выкупе активов, средства для этого будут изысканы путём привлечения займов. Не исключено, что дополнительные ресурсы будут выделены в случае заинтересованности российского государства в покупке греческих предприятий, подчеркнул Якунин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...