Холдинг «РЖД» начал собственную проверку причин госпитализации детей, ехавших в Адлер

Холдинг «РЖД» организовала собственное расследование причин госпитализации детей, которые следовали поездом № 225/226 Мурманск – Адлер. Пресс-служба организации призывала воздерживаться от преждевременных выводов на тему причин происшествия.

«РЖД» проводит собственное расследование и выяснение обстоятельств

«Холдинг «РЖД» проводит собственное расследование и выяснение обстоятельств, послуживших причиной госпитализации детей… В частности, проводится проверка соблюдения условий и качества оказания услуг в вагоне-ресторане», — говорится в сообщении пресс-службы.

В РЖД пояснили, что вагон-ресторан обслуживала компания ООО «НТС» на правах договора аренды с АО «ФПК». Перевозчик также пообещал бесплатно доставить детей и их сопровождающих к месту отдыха.

«ОАО «РЖД» призывает воздерживаться от преждевременных выводов на тему причин данного происшествия и дождаться результатов расследования компетентных органов», — добавили в компании.

Последние новости о госпитализации детей в Краснодарском крае на 10 августа

Причиной недомогания у детей, ехавших поездом Мурманск – Адлер, стал норовирус второго типа. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

О вспышке кишечной инфекции в поезде № 225/226 Мурманск – Адлер стало известно накануне. Всего в составе двух групп находились 246 детей и 24 взрослых. После появления первых жалоб на самочувствие у детей было организовано эстафетное медицинское наблюдение, 20 несовершеннолетних были госпитализированы. Позднее СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Что это за инфекция

Норовирусная инфекция – это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус, один из разновидностей энтеровирусов.

По данным Роспотребнадзора, норовирусы являются возбудителями кишечных инфекций в 90% выявленных случаев. Они поражают людей всех возрастных групп. Заболеваемость часто носит групповой и вспышечный характер с большим количеством заболевших в детских садах, больницах, воинских частях, домах престарелых.

Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания — от 2 до 5 дней. Норовирус очень заразен: менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт вызвать заболевание у здорового взрослого человека.
В клинической картине норовирусной инфекции как у детей, так и у взрослых основными симптомами являются острая диарея, рвота, лихорадка.

Основную опасность при норовирусной инфекции представляет обезвоживание от потери жидкостей и солей при рвоте и диарее.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Краснодарском крае вступают в силу новые антиковидные ограничения

    22.10.2021 / 9:36

    Теплая осенняя погода делает Краснодарский регион еще более привлекательным для туристов. Поэтому местные власти, чтобы избежать новой вспышки заболеваемости COVID-19, решили ввести новые ограничения. Они вступают в силу 30 октября 2021 года и рассчитаны минимум на неделю. Однако все будет зависеть ...