РЖД подали заявку на участие в тендере по приобретению порта Салоники

Москва, 08.03.2021, 03:10:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Головин, представитель «Российских железных дорог» в Греции, сообщил, что компания отправила заявку на участие в тендере по приватизации греческого порта Салоники.

РЖД подали первичную заявку о намерениях участвовать в первом этапе тендера, отметил Сергей Головин. На первом этапе от участников требуется подтвердить свою финансовую состоятельность. Затем специальная комиссия примет решение о соответствии поданных заявок условиям проведения конкурса. Как рассказал представитель российской компании, РЖД подали совместную заявку с компанией из Греции Gek Terna.

Сергей Головин также отметил, что организации уже участвуют в другом тендере по приобретению железнодорожного оператора TrainOSE и ремонтной организации ROSCO. В этом конкурсе компании прошли во второй этап. По сообщению представителей «Российских железных дорог», они планировали осуществить покупку порта Салоники только вместе с приобретением ROSCO и TrainOSE, так как это позволит создать сеть комбинированных перевозок и обеспечит наибольшую эффективность сделки.



Сергей Головин, отвечая на вопрос журналистов о заинтересованности в покупке только трех активов вместе, ответил, что позиция компаний не изменилась. 15 апреля 2014 года Греческий фонд приватизации госимущества сообщил о проведении конкурса по продаже контрольного пакета акций греческого порта Салоники. Власти страны планируют заключить сделку с надежным инвестором, который обладает крупными терминалами за границей.

Потенциальные покупатели должны были подать заявку на приобретение 67% акций порта Салоники до 5 июня 2014 года. Сергей Головин заявил, что для подачи заявки был отведен всего один день и уже 6 июня станут известны имена конкурентов. По словам аналитиков, в конкурсе принимают участие и другие крупные игроки.

Предположительно, заявку подали еще пять компаний. Формат тендера предполагает прохождение двух этапов. Консультантами конкурса выступят Morgan Stanley, Банк Пирея, Marnet С. А., HPC Hamburg Port Consulting GmbH, Freshfields Bruckhaus Deringer LLP и адвокатская компания «Алексиу–Космопулос».

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...