РЖД прошли первый этап конкурса на приобретение порта Салоники

Москва, 08.03.2021, 03:59:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Все восемь компаний, в том числе РЖД, которые подали заявки на участие в тендере на покупку акций порта Салоники, прошли квалификационный отбор. На первом этапе инвесторы должны представить доказательства своей финансовой состоятельности, на втором — обязывающие предложения.

Руководители греческого фонда по приватизации государственного имущества (HRADF) объявили 8 июля, что все восемь участников конкурса прошли во второй этап тендера на приобретение 67% уставного капитала акционерного общества «Организация порта Салоники». Представитель фонда заявил, что во второй раунд прошли APM Terminals, Deutsche Invest Equity Partners, Duferco Particiption Holding, International Container Terminal Services, Mitsui & Co., P&O Steam Navigation Company (DP World), консорциум Russian Railways JSC/Gek Terna и Yilport Holding.

По словам представителя фонда, Совет директоров также одобрил проекты договора купли-продажи и соглашения акционеров, в настоящее время стартует второй этап конкурса, в рамках которого инвесторам будет предоставлен доступ к карте порта Салоники и конкретным положениям тендера. После изучения документов все участники должны представить обязывающие предложения. Сроки проведения второй раунда конкурса пока неизвестны.

РЖД и греческая компания Gek Terna подали совместную заявку на приобретение железнодорожного оператора TrainOSE и компании, специализирующейся на ремонте подвижного состава ROSCO. Концерн успешно прошел первый этап конкурса. Ранее представители российской компании отмечали, что заинтересованы в приобретении порта Салоники только вместе с компаниями TrainOSE и ROSCO.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...