ФСИН может войти в состав МВД

12:09, 23 Янв, 2018
Анна Федорова

ФСИН – это особая служба, которая обязана следить за выполнением воли государства и наказанием виновных, злоумышленников и преступников.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) также подвергается изменениям и реформированию: стало известно, что ФСИН  может войти в состав МВД. Также в этом году сотрудникам структуры будет увеличена заработная плата, возможно сокращение штата.

Особенности реформы ФСИН в 2018 году

Зарплаты начальников и обыкновенных госслужащих значительно отличаются, эта пропасть негативно влияет на эффективность условий труда. Предотвратить разрыв на 100% не получится, но при его минимизации сотрудники ФСИН будут чувствовать себя нужными в первую очередь для государства. Согласно реформе прогнозируется не только повышение зарплат, вход в состав МВД, но и сокращение сотрудников. Под реформу попадают все структуры для улучшения и эффективности работы всех государственных органов и систем.

Произойдет сокращение рабочих мест управляющих с высокими окладами. Обыкновенные госслужащие сокращены не будут, они останутся на своих должностях. Парламентарий сообщает, что увольнять будут тех работников, которые напрямую не взаимодействуют с ведомством. Могут быть сокращены психологи.

Также в планах чиновников увеличение полномочий и обязанностей работников ФСИН и МВД, в связи с этим будут увеличены их месячные оклады. Для реализации данных нововведений нужно много денег, которых в бюджете еще нет, поэтому планируется реорганизация колоний.

Политики считают правильным увеличение окладов для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, так как это особая структура, которая отвечает за порядок в стране. Власти России решили выделить организацию из подчинения Министерства юстиции и дать ей особый статус.

Поделитесь этой новостью