С 1 июля 2022 года в силу вступят новые правила для водителей в России

10:45, 30 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.ru

С завтрашнего дня, на территории Российской Федерации вступят в силу нововведения для автомобилистов. Полис ОСАГО станет дороже, а имена злостных нарушителей правил дорожного движения будут внесены в информационную базу. Об этом сообщает портал «Восток».

Что известно о новых правилах для водителей с 1 июля 2022 года

В июле 2022 года в России начнет действовать проект под названием «Витрина данных ГИБДД». У работодателей и сервисов каршеринга появится возможность узнавать данные об автовладельцах в упрощенном порядке. На данный момент разработан только план по внедрению данной системы.

Для нарушителей правил дорожного движения ОСАГО станет дороже на двадцать шесть процентов. Национальный регулятор выступил с предложением расширить пределы базового тарифа из-за увеличения стоимости автозапчастей. Согласно прогнозам страховщиков, такие изменения спровоцируют повышение цен на полис в среднем на десять процентов для всех категорий автовладельцев.

В столице и регионах Российской Федерации вырастут штрафы за отказ пользоваться ремнями безопасности во время езды в транспортных средствах. Выявлять нарушителей правоохранительные органы планируют при помощи новых дорожных видеокамер. В следующем месяце на форме сотрудников ГИБДД появится больше светоотражающих полос. Также в дилерских центрах Renault начнут применять новую схему ремонта и обслуживания автомобилей.

Власти России хотят дать полицейским данные о состоянии здоровья водителей

Правительство Российской Федерации хочет дать ГИБДД доступ к результатам медицинских комиссий. По новому законопроекту информация о выявлении врачами заболеваний, несовместимых с вождением, будет заноситься в единую базу данных. Водителя, который попал в базу, предлагается направлять на внеочередное обследование. Если пациент на прием к врачу не явится, медицинское заключение по итогам пройденной комиссии будет аннулировано. Сведения об этом будут направлены в ГИБДД.

Если автомобилист пройдет назначенный осмотр и мешающий вождению диагноз подтвердится, эту информацию тоже передадут сотрудникам правоохранительных органов. Такая реформа положит конец нынешней ситуации, когда не годные по здоровью водители продолжают садиться за руль только из-за того, что полицейские не владеют данными о болезнях автомобилистов.

Поделитесь этой новостью