С 1 января в России повышается минимальная оплата труда

07:52, 02 Янв, 2022
Алла Дидур

Решение о повышении Минимального размера оплаты труда (МРОТ) было принято в начале декабря. Закон имеет федеральный характер, а значит, минимальная зарплата должна подняться во всей стране. Однако сумма доплаты может отличаться в зависимости от региона. Повышение МРОТа имеет большое значение, ведь от этой суммы зависит размер ряда социальных выплат.

Как сообщает Консультант.ру, ознакомиться с новым МРОТом в первую очередь должны работодатели, ведь ни одна зарплата с 1 января не может быть ниже принятой минималки.

Какая минимальная оплата труда с 1 января 2022 года?

Повышение МРОТа инициировал Владимир Путин, он подписал закон №406-ФЗ 6 декабря 2021 года. Согласно новому нормативному акту, минимальная зарплата с 12792 рубля поднимается до 13890 рублей. Это значит, что сотрудникам, которые получают минималку, с января начислят на 1098 рублей больше.

Если работник на полную ставку отработал соответствующую норму времени, то работодатель не может ему заплатить меньше установленной суммы, а именно 13890 рублей. В противном случае полагается штраф в размере 50 тыс. руб., который налаживается на организацию. Есть исключения: особенности начисления минималки наблюдаются, когда сотрудник работает по совместительству или не на полную занятость.

Как изменится МРОТ в зависимости от региона и отрасли

Федеральный закон, подписанный главой государства, определяет размер минимальной зарплаты на федеральном уровне. Но он может отличаться в зависимости от региона и отрасли, в которой работает сотрудник.

Согласно новому закону, по всей Российской федерации устанавливается МРОТ в размере 13890 руб. каждый регион может определять эту величину по-своему, но, согласно ст. 133.1. ТК, она не может быть меньше федеральной. Субъекты федерации в праве повышать МРОТ в своем регионе, если им позволяют эту региональные бюджеты.

Что касается величины МРОТа в зависимости от отрасли, то власти определяют отдельные размеры для каждой. После рассмотрение их публикуют в отраслевых соглашениях, а затем размещают на официальном правовом портале и на сайте Минтруда. Важно понимать, что в зависимости от минимальной заработной платы зависит районный коэффициент и процентная надбавка.

Напомним, что МРОТ применяется не только для регулирования оплаты труда, но и для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Поделитесь этой новостью