С 2019 года возможно внедрение государственного регулирования цен на бензин

18:05, 20 Авг, 2018
Анна Федорова

Чиновники, работающие в Российской Федерации, подготовили очень спорный законопроект, согласно которому на территории страны должен проходить государственный контроль стоимости нефтепродуктов. Конкретно данный законопроект касается регуляции цен, устанавливаемых для реализации дизельного топлива и бензина внутри страны. Основными создателями законопроекта выступили чиновники, которые входят в состав Коммунистической партии Российской Федерации.

Основным аргументом внедрения законопроекта является возможность экономии средств граждан

Разработчики данного законопроекта сообщили, что государство должно регулировать цены на дизельное топливо и бензин, потому что нефтяные гиганты, работающие на территории страны, самостоятельно определяют стоимость реализуемой продукции. В запланированном для рассмотрения документе говорится о том, что нужно с 1 января 2019 года внедрить в работу систему, позволяющую государству контролировать цены, которые нефтяные компании самостоятельно устанавливают для реализации дизельного топлива и бензина. Для того чтобы контролировать ситуацию, планируется установить предельно допустимую планку, которую нефтяные компании пересекать не могут.

В случае принятия законопроекта на правительство будет возложена серьёзная задача

28 декабря 2009 года на территории Российской Федерации был подписан Федеральный закон, который определяет алгоритмы установки определенных цен. Представители КПРФ разработали изменения, которые планируется внести в данную документацию. Компании, которые реализуют данные ресурсы, подняли цены в связи с внедрением определенного налогового маневра.

Организации, которые производят добычу нефти, после внедрения определенных изменений в российское законодательство подсчитали, что экспортировать в другие страны добываемые ресурсы выгоднее, потому что произошло значительное снижение экспортной пошлины, но налог на добычу полезных ископаемых на территории страны был увеличен. Только эти факторы стали ключевыми для того, чтобы повысить стоимость данных ресурсов на внутреннем рынке.

На рост цен рыночная ситуация никак не повлияла. В том случае, если законопроект примут, эксперты прогнозируют негативные изменения. Если на государственном уровне будет установлена предельная планка цен, на рынке топлива будут подорваны основы конкуренции. Таким радикальным методом нельзя контролировать данную ситуацию. Подобный государственный контроль наблюдался во времена Советского Союза.

Поделитесь этой новостью