С 21 февраля начались поставки Lada Vesta на рынок Германии

Москва, 18.05.2021, 05:25:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«АвтоВАЗ» с 21 февраля начал поставлять на немецкий рынок автомобили Lada Vesta. Первая партия превысила 200 автомашин.

Сообщается, что стоимость Lada Vesta с механической коробкой передач для немецких покупателей составит 12,49 тысячи евро, с автоматической коробкой передач — 13,25 тысячи евро. Российский автомобиль предварительно был модернизирован специально для рынка Германии. В частности, была использована система понижения токсичности под экологический стандарт «Евро-6».

Кроме того, автомашина получила несколько дополнительных опций, а некоторые материалы пришлось заменить из-за европейских экологических стандартов. В минувшем году в Германии были проданы 2,27 тысячи автомобилей марки Lada. Как заявил ранее Николя Мор, президент российского автопроизводителя, в текущем году «АвтоВАЗ» намерен увеличить экспорт своей продукции на 50%. Пронедра ранее писали, что в «АвтоВАЗе» решили сократить 740 сотрудников, не задействованных в основном производстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Проблемы у поставщиков усложнили доставку продуктов в Москву  

    03.05.2021 / 17:21

    У крупных производителей продуктов питания и у торговых сетей возникли трудности с планированием поставок в российскую столицу. Проблемы появились на фоне ожидания вступления в законную силу нового порядка передвижения грузового автотранспорта.

    «Игроки» рынка массово сетуют на то, что не ...