С 5 августа 2021 года вступают в силу новые правила въезда в Украину

Власти Украины приняли решение ввести новые правила въезда в страну. Об этом стало известно сегодня, 5 августа 2021 года.

Власти Украины утвердили новые правила въезда в страну с 5 августа 2021 года

Сообщается, что для иностранцев, кроме тех, кому еще не исполнилось восемнадцать лет, определенным постановлением правительства будет обязательна самоизоляция в течение десяти дней. Отметим, что режим самоизоляции начнет действовать только спустя семьдесят два часа после того, как человек предоставил тест на коронавирусную инфекцию.

На территории Украины теперь действует обязательная мера предосторожности. Все, кому сказали пройти самоизоляцию, обязаны установить приложение под названием «Вдома». Отметим, что самоизоляция начинается только с того момента, как человек установит это приложение. А прекращается она после передачи отрицательного ПЦР-теста на вирус из КНР. Если иностранные лица не будут придерживаться новых правил, либо не смогут по каким-то причинам установить приложение, то на территорию Украины попасть нельзя. Представители пограничной службы будут следить за тем, как иностранцы и украинцы будут устанавливать приложение.

Иностранцам, у которых есть страховой полис и документ, подтверждающий прохождение вакцинации, беспокоиться о самоизоляции не нужно, им она не потребуется. Отметим, что полная вакцинация должна быть одним из тех препаратов, которые были добавлены в перечень ВОЗ. Лицам из Украины, которые планируют вернуться на территорию родины, также необходимо будет пройти десятидневный режим самоизоляции. От этого режима могут быть освобождены только те, у кого есть документ, подтверждающий факт полного прохождения вакцинации. Украинцы, которые выехали за рубеж до четвертого августа и те, кому меньше восемнадцати лет, могут не беспокоиться о самоизоляции.

Что еще изменится с 5 августа 2021 года

Власти Украины отметили, что иностранцы и граждане Украины, которые имеют право на постоянное проживание на территории родной страны, могут попасть домой даже если у них нет медицинской страховки или отрицательного теста. Однако такие люди обязаны пройти режим самоизоляции. Как и в других случаях, все необходимо отслеживать с помощью специального софта. Власти отметили, что граждане, которые были вакцинированы одной дозой, могут не придерживаться правил самоизоляции.

Для въезда на территорию Украины иностранных лиц и граждан Украины из Российской Федерации и Индии действуют особые правила. Эти правила распространяются и на тех, кто был в РФ или Индии целую неделю за последние 14 дней. Сообщается, что вне зависимости от статуса вакцинации или тестов, все, кто прибывает из РФ и Индии, обязаны пройти двухнедельный карантин без права прервать его досрочно. Дело в том, что на территории Российской Федерации и Индии есть проблема с новым штаммом коронавирусной инфекции COVID-19.

Новые правила въезда были утверждены с одной целью — прекратить распространение коронавирусной инфекции. Сейчас в Украине вновь неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, особенно это касается крупных городов. Например, в Киеве слишком много новых случаев заражения. Власти не рекомендуют отказываться от средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила въезда в Украину в сентябре 2021 года

    04.09.2021 / 12:15

    В условиях мировой пандемии, связанной с COVID-19, правила пересечения границ ужесточали. Граждане России могут попасть на Украину только через определенные пункты пропуска и при наличии ряда обязательных документов. Новые условия вступили в силу в августе 2021 года, появились новые положения, ...

  • Военные США взорвали украинскую ракету Alpha через 3 минуты после старта

    / 6:43

    Компания Firefly Aerospace украинца Полякова дебютировала с запуском в космос ракеты-носителя Alpha. Старт прошел запланировано, но спустя 3 минуты что-то случилось, и американские военные взорвали Alpha.
    Ракета-носитель Alpha прекратила свой полет через три минуты после старта
    Аэрокосмическая ...

  • Спорили о борще, а оказалось, что украинцы лучше всех

    01.09.2021 / 12:01

    Споры о происхождении борща неожиданно привели к тому, что украинский общественный деятель Лариса Ницой назвала украинцев «божьей нацией».

    Споры о принадлежности борща украинской или русской национальным кухням ведутся давно. Подогрело тему намерение министерства культуры Украины в 2020 году ...