С какими махинациями сталкиваются воронежцы, желающие купить автомобиль из салона

16:59, 16 Янв, 2022
Дмитрий Аттар

В последнее время участились жалобы от жителей Воронежа на навязывание лишних услуг в автосалонах города. За огромные деньги они предлагают подписать договор об оказании «помощи на дорогах». При этом утверждают, что без допуслуги автомобиль не будет продан.

Печальным опытом поделился Андрей Климов. Он недавно покупал в кредит иномарку в одном из салонов города. По словам воронежца, он знал, что приобрести машину без «допов» не получится. Однако менеджер крайне настойчиво впаривал ему договор с ООО «Роуд Траст-1115». Директором компании является Смирнов Артем Валерьевич. Менеджер утверждал, что без заключения договора продажа автомобиля невозможна. 

Мало того, что эта «помощь» стоила более 49 тысяч, так еще и была включена в кредит. А уж какие услуги предлагаются клиенту:

  • вызов такси с места ДТП;
  • справка из Гидрометцентра;
  • консультация автомеханика по телефону.

Список услуг не впечатляет, особо в век технологий. Более того, реальную помощь можно получить, купив сервисную карту. Однако она стоит в разы дешевле, чем этот «договор». Например, на Ozon ее можно приобрести всего за 1000 рублей.    

Андрей стал не единственным пострадавшим от наглых махинационных схем. В Интернете полно негативных отзывов о деятельности «Роут Траст-1115». На просторах Сети легко найти комментарии автомобилистов, столкнувшихся с этой компанией. Один случай поразил больше всего ― у мужчины требовали 166 тысяч рублей за проведение устной консультации.  

Получается, что без ненужных «услуг» приобрести машину нельзя. Отказаться от договора после заключения тоже не получится, ведь его оплачивает банк, поэтому не платить за эти «допы» нельзя. Попытки доказать правоту могут закончиться печально, например, ухудшением кредитной истории.  

Поделитесь этой новостью