С какими странами Россия возобновит авиасообщение с 21 сентября 2021 года

С августа 2020 года Россия постепенно возобновляет международное авиасообщение. Новые страны, доступные для граждан РФ, добавятся в список 21 сентября 2021-го. Осенью также увеличится число рейсов по уже открытым направлениям.

В связи с пандемией коронавируса Россия 27 марта 2020 года отменила регулярные и чартерные рейсы за рубеж. Но запреты смягчились уже через полгода. Сегодня из России можно вылететь в десятки стран. С 21 сентября список пополнится еще 4 направлениями.

С какими странами Россия возобновляет авиасообщение

Со следующего вторника авиакомпании планируют запустить рейсы сразу на несколько континентов. Авиасообщение 21 сентября 2021-го Россия возобновляет со странами:

  • Ираком;
  • Кенией;
  • Испанией;
  • Словакией.

Большинство вылетов будут осуществляться из Москвы. Исключением стала Словакия. В Братиславу 2 раза в неделю можно будет попасть из Санкт Петербурга. Из Москвы запланировано 4 рейса. Столько же раз будут летать в Мадрид и Барселону. Из России дважды в неделю также удастся добраться в испанские Аликанте и Малагу. Столько же вылетов запланировано для Багдада и Найроби.

Новые рейсы с 21 сентября

Международное авиасообщение в России сегодня сосредоточено преимущественно на Москве и Санкт-Петербурге. Но с 21 сентября 2021-го популярные курортные направления откроются для нескольких других крупных городов. Вылететь в Турцию и Египет можно будет из:

  • Читы;
  • Пскова;
  • Магадана;
  • Мурманска.

Хотя самолеты из РФ летают в десятки стран, далеко не все принимают иностранных граждан без ограничений. Туристические поездки сегодня, 13 сентября 2021-го, не разрешены, например, в Германии, Бельгии и Вьетнаме. Свои ограничения сохраняются и в открывающихся с 21 сентября для самолетов государствах.

Условия въезда в новые страны из России

Испания открыта для зарубежных туристов с июня 2021-го. Но россияне в этот список не входили. Для посещения страны требовался сертификат о прохождении вакцинацией от коронавируса препаратами, одобренным ВОЗ или европейскими властями.

Попасть в Словакию позволит отрицательный ПЦР-тест сроком до 72 ч и предварительная регистрация на специальных сайтах. Аналогичная справка, вместе с визой, потребуется летящим из России в Ирак и Кению.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...