С какого числа в 2022 году начинаются летние каникулы у российских школьников

16:30, 09 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: delovesti.ru

Стало известно, с какого числа у российских школьников начнутся летние каникулы в 2022 году. Об этом, ссылаясь на заявление Роскомнадзора, сообщает портал 9111.ru.

С какого числа начнутся летние каникулы у школьников в 2022 году

Череда весенних каникул подошла к своему завершению, и школьники отправились за парты. Им предстоит доучиться до конца месяца, а там не за горами и летние каникулы.

Традиционно для многих школьников каникулы официально начнутся с 1 июня 2022 года и продлятся включительно до 31 августа. Таким образом, за парты почти всем школьникам придется вернуться вновь 1 сентября 2022 года.

В результате отдыхать российские школьники будут, согласно указанному графику, в течение 92 календарных дней. Стоит отметить, что среди многих родителей появлялся слух о сокращении летних каникул. Он являлся ложным, поскольку Министерство образования Российской Федерации опровергло эти данные и заявило, что летние каникулы будут длиться ровно столько, сколько было изначально утверждено в общем учебном плане.

25 мая все учащиеся 9-х и 11-х классов встретят и отметят свои последние звонки. Это радостное событие, которое открывает дорогу к экзаменам и получению аттестатов, пройдет в этом году в обычном формате, без жестких ограничений по коронавирусу COVID-19. Напомним, при сдаче всех экзаменов в срок без использования дополнительных дней выпускные для учащихся 9-х и 11-х классов начнутся примерно с 25 июня 2022 года.

Почему в 2022 году не будет жестких ограничений для школьников

Не так давно стало известно, что власти Российской Федерации приняли решение не вводить жесткие ограничения для школьников по коронавирусу COVID-19. Они действовали в 2020 и 2021 году. По словам властей, для введения особых мер нет причин, так как эпидемиологическая обстановка в этом году улучшилась. Больше не нужно соблюдать правила социального дистанцирования и использовать средства индивидуальной защиты.

Многие учителя в российских школах уже привились от коронавируса. В школах стало безопаснее. О вспышках в образовательных учреждениях ничего не известно вот уже несколько месяцев, поэтому можно сделать вывод, что коронавирусная инфекция отступила.

Поделитесь этой новостью