С кем сыграет сборная России в полутоварищеском турнире Лиге Наций в 2022 году

17:48, 17 Дек, 2021
Владислав Висл

Вчера, 16 декабря 2021 года, главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин узнал, с кем будет играть его команда в Лиге Наций УЕФА. Как оказалось, соперники у россиян вполне проходимые.

С кем будет играть сборная России по футболу в Лиге Наций УЕФА

В конце года всегда устраивают разные жеребьевки, например, не так давно футбольные болельщики увидели жеребьевку Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, не без казусов, но все же. Настал черед Лиги Наций УЕФА, и здесь все было очень интересно. России могли попасться топовые соперники, но все обошлось. У команды Валерия Карпина неплохая группа, с которой можно и нужно играть.

Как сообщают журналисты издания Чемпионат, сборная России отправилась в группу 2 лиги В. В этой группе есть Исландия, Албания и Израиль. Из всех этих команд стоит опасаться именно Исландии, но и здесь все чуть проще, чем могло бы быть. Исландия уже давно не показывает того уровня игры, что раньше. Команда прославилась своим «бронированным автобусом» во время чемпионата Европы, и продолжала выставлять его у своих ворот и на чемпионатах мира, но успеха это не принесло. Албания играет достаточно средне, во многих матчах эта сборная теряется.

Израиль — этот соперник, с которым можно играть, но у этой команды бывают поединки, когда она включает скорость на максимум и выдает потрясающие перформансы. У России определенно есть шансы на выход из группы, это те соперники, которые будут позволять команде Валерия Карпина играть в футбол и получать от него удовольствие. Если команда Валерия Карпина сможет занять первую строчку в своей группе, то команда поднимется в лигу А.

Формат турнира

Лига Наций УЕФА даже спустя несколько лет после создания всё еще остается загадочным турниром для многих футбольных болельщиков. Это полутоварищеский турнир, благодаря которому можно получить путевку на более крупные турниры. В Лиге играют сборные 55 ассоциаций, которые распределены по четырем лигам. В Лигах А, В и С будет по 16 сборных, четыре группы по четыре. Оставшиеся семь сборных сформированы в две группы лиги D, из четырех и из трех команд соответственно. Победители четырех групп Лиги А попадают в финальную стадию турнира.

Те сборные, которые победили в группах Лиги В, С и D поднимаются выше. Последние места в Лигах А и В опускаются лигой ниже. Сборные, которые финишировали четвертыми в Лиге С, в марте 2024 года проведут стыковые поединки. Победители останутся в дивизионе С, а те, кто проиграли — вылетают в Лигу D.

Первый розыгрыш турнира пришелся на сезон 2018/2019. В финале этого турнира играли Португалия и Нидерланды, в итоге победу одержала сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду. В сезоне 2021/2022 победу отпраздновали французские игроки, которые в решающем поединке обыграли сборную Испании.

Поделитесь этой новостью