С новой канатной дорогой в Москве вышел конфуз

01:45, 29 Ноя, 2018
Елена Броневич

Канатная дорога на Воробьевых горах сломалась, проработав всего один день. По словам корреспондента радиостанции «Говорит Москва», пассажиры вынуждены были покинуть кабинки.

На вопросы, когда же дорога возобновит работу, вразумительного ответа не последовало. По всей видимости, москвичи вряд ли смогут ею воспользоваться. Почему произошла поломка и насколько все серьезно, также никто не объяснил.

Канатная дорога в Москве на Воробьевых горах вышла из строя

Дорога связывает Воробьевы горы со спорткомплексом «Лужники». Торжественное открытие нового аттракциона в Москве состоялось 26 ноября, а официально она заработала только вчера, успев перевезти около 4 тысяч пассажиров.

Открытие канатной дороги от Лужников до Воробьевых гор обещали еще к чемпионату мира. Затем его несколько раз откладывали, а в понедельник наконец-то открыли. На открытии присутствовал мэр столицы. Протяженность дороги составляет 720 метров. Сооружение выглядит современно, небольшие стильные кабинки на 6 человек, производства компании Porshe Design.

На всем протяжении пути три станции: «Лужники», «Новая Лига» и «Воробьевы горы». Но в первый день работала только последняя: пассажиры садились на Воробьевых горах, делали круг до Лужников и возвращались на исходную станцию. Почему нельзя было воспользоваться остальными двумя, неизвестно. Ну, со спорткомплексом понятно, станцию закрыли из-за футбольного матча, а что касается «Новой Лиги», то там благоустраивали территорию.

Какая стоимость прокатиться на канатной дороге?

В течение месяца, со дня открытия, дорога должна работать бесплатно. Поэтому горожане и поспешили прокатиться на новом аттракционе. Неудобство в работе компенсировал вид, открывающийся из кабинок. Однако стоить такое удовольствие будет недешево.

За билет в один конец взрослым и подросткам придется заплатить 400 рублей, детям до 12 лет, пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам 2 и 3 групп – 300 рублей (это в будние дни). В выходные дни цена на 100-200 рублей выше. Стало быть, семье из 3 человек с маленьким ребенком катание на этом аттракционе обойдется от 1100 до 2300 рублей в один конец.

За эти же деньги от Воробьевых гор до Лужников можно и на такси доехать со всеми удобствами. Так что в качестве еще одного вида столичного транспорта, дорога не подходит. Да и для аттракциона дороговато. Впрочем, судить об этом пассажирам — главное, чтобы она беспрерывно работала.

Поделитесь этой новостью