С украинских вокзалов уберут информацию на русском языке

Москва, 08.03.2021, 22:49:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На Украине решили отказаться от объявлений и информации на табло вокзалов на русском языке.

Как сказано на странице в Facebook со ссылкой на Владимира Омеляна, министра инфраструктуры Украины, к концу года все названия станций, билеты, сведения на табло, объявления о прибытии и отправлении будут исключительно на английском и украинском языках. Также Министерство инфраструктуры принимает меры, связанные с законом о декоммунизации, отметил министр. Речь идёт о переименовании станций, сохранивших свои советские названия.

Пронедра ранее писали, что на Украине в рамках декоммунизации рекомендовали школам отказаться от проведения линеек, которые власти посчитали пережитком советского прошлого. На Украине уже переименовали более тысячи населённых пунктов, множество улиц. Снесены многочисленные памятники Ленину. Киевские власти считают избавление от советских названий одним из своих главных достижений, хотя у жителей некоторых городов такие меры вызвали недовольство.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...