«S7 Space» приступила к созданию «Орбитального космодрома»

18:16, 29 Дек, 2018
Анна Федорова

Уже в этом месяце, 25 декабря 2018 года, российская компания, ООО «С7 космические транспортные системы», или «S7 Space», приступила к исполнению грандиозной программы «Орбитальный космодром», который будет создаваться на базе составляющих Международной космической станции. Это новая идея, которую планируют воплотить в жизнь, предположительно, с 2022 по 2024 гг.

Инициатором этого проекта выступила могучая корпорация, которая с недавних пор стала владельцем таких проектов как «Наземный старт» и «Морской старт», выкупленный у РКК «Энергия» буквально в середине уходящего года. У компании «S7 Space» большие амбиции, причем приобретения она сделала не для коллекции, а намерена внести существенный вклад в развитие отечественного ракетостроения. У нее большой опыт выведения на орбиту различных космических объектов, именно поэтому она выступила с предложением создать стационарный «Орбитальный космодром», который значительно упростит выведение груза в космос и поможет сэкономить средства на развитие космической отрасли России. Видеозапись с анонсом идеи компания выложила в сети Facebook на своей странице. Ее целиком и полностью поддержал ЦНИИмаш.

«S7 Space» планирует вложить свои средства в совершенно новое направление развития освоения Солнечной системы и Космоса. Пришло время не углубляться в усовершенствование имеющихся ракет, которые и так, в принципе, безупречны, наступила пора развиваться в плане технического прогресса, перейдя на совершенно новый уровень обслуживания космических кораблей.

Для чего нужна Орбитальная межпланетная станция

Компания «S7 Space» предлагает сделать «Орбитальный космодром» многофункциональной станцией, на которой будет находиться основная база, призванная служить перевалочным пунктом для космических кораблей длительного плавания. Здесь предполагается разместить дозаправочную станцию, которая разгрузит ракеты при самом запуске, что значительно облегчит вылет в космос, и к тому же сократит материальные расходы на создание сверхтяжелых ракетоносителей.

Планируется также размещение отсека для постоянного нахождения экипажа. На борту космодрома космонавты смогут заниматься физической подготовкой, ремонтом космической техники, периодически выходящей из строя, сюда же будут прибывать корабли после запуска, чтобы дозаправиться топливом и следовать дальше по курсу. Со стационарной станции, находящейся на орбите Земли, значительно проще доставлять оборудование на Луну и осваивать другие планеты нашей системы.

Несомненно, что проект этот грандиозный, и на его реализацию понадобится немало средств, поэтому «S7 Space» начал активный поиск единомышленников среди госструктур, коммерсантов и стартапов. Создание такого комплекса должно привлечь внимание и зарубежных инвесторов, желающих принять участие в развитии освоения космоса. Это поможет укрепить международное положение России и повысит ее участие в развитии мировой космонавтики. Новое направление становится отличным стимулом для развития отечественной космической отрасли.

Поделитесь этой новостью