Саакашвили должен явиться на допрос в Генпрокуратуру Грузии

14:53, 27 Июл, 2014
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили должен явиться 28 июля на допрос в Генпрокуратуру страны. Данную информацию подтвердила мать политика Гиули Аласания.

В настоящее время Михаил Саакашвили не проживает в Грузии, поэтому повестка о вызове в Генпрокуратуру была вручена его матери Гиули Аласания. Последняя не располагает сведениями о том, что стало причиной приглашения Саакашвили в ведомство. По данным местной прессы, бывшему президенту необходимо явиться в прокуратуру в понедельник в 11:00 мск для участия в следственных мероприятиях.

В марте 2014 года Генпрокуратура уже вызывала Саакашвили в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, касающихся некоторых решений политика в бытность его президентом. Экс-глава Грузии находился в то время в Нидерландах, поэтому повестка также была передана Гиули Аласания. 

Сам Саакашвили заявлял, что не намерен приезжать и принимать участие в следствии, на что из Генпрокуратуры последовало предложение провести допрос с помощью skype. По мнению грузинских властей и некоторых политиков, Саакашвили должен был явиться в ведомство и ответить на интересующие прокуратуру вопросы, так как он в течение 9 лет являлся главой государства. 

Поделитесь этой новостью