«Сахалин-1» прекратил поставку газа из-за аварии

Москва, 13.05.2021, 00:01:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Exxon Neftegas Limited прекратил перекачку газа с проекта «Сахалин-1» в магистральный газопровод Оха–Комсомольск-на-Амуре по причине аварии, проинформировало Минэнерго РФ.

Инцидент произошёл в среду, 1 марта, в 08:20. Оператор проекта сообщил, что ведутся аварийно-восстановительные работы, планируется, что они завершатся в этот же день. В Минэнерго заверили, что три объекта, носящих название «Комсомольская» — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 — работают на остаточном давлении газа в газопроводе. Предприятия относятся к «Хабаровской генерации» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

При этом мощности станций находятся на нормальном уровне, снижения показателя не отмечалось, потребители последствий аварии не испытали, заверили в ведомстве. Проект «Сахалин-1» совместный, «Роснефти» принадлежит 20%, ExxonMobil (США) — 30%, японской Sodeco — 30%, а ONGC (Индия) — 20%. Пронедра ранее сообщали, что в конце декабря 2016 года на газопроводе в Азербайджане прогремел мощный взрыв и начался пожар.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...