SAIC General Motors оштрафовали на 28,9 млн долларов

Москва, 17.01.2021, 06:05:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Бюро по вопросам ценообразования Шанхая оштрафовало совместное предприятие американского концерна General Motors Co. и китайской компании SAIC Motor на 28,9 млн долларов.

Компания нарушила нормы конкурентного ценообразования. Деловое издание Caixin сообщает, что причиной штрафа стали цены, установленные компанией, на модели марок Chevrolet, Cadillac и Buick для своих дилеров. Регулятор заявил, что цены были установлены с нарушениями на транспортные средства общей стоимостью около 5 млрд юаней. Бюро установило штраф в размере 4% от этой суммы, отмечается в сообщении.

Напомним, SAIC-GM является совместным предприятием американской и китайской сторон. Компания была основана в 1997 году в Китае, она производит и реализовывает Buick, Chevrolet, Cadillac, также выпускает легковые и грузовые авто в 30 странах мира, ещё в 140 странах занимается техническим обслуживанием. Ранее Пронедра писали, что SAIC совместно с Alibaba Group выпустило интернет-автомобиль.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Россиян начали штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам     

    / 10:31

    С 10 января 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, не оплативших проезд по платным дорогам.

    С текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального сайта правовых данных. Закон дополнил КоАП следующей статьей –«Неисполнение ...