Сакри: «чёрные ящики» переданы экспертам в нетронутом состоянии

04:29, 22 Июл, 2014
Полковник Мохамед Сакри, член Совета национальной безопасности Малайзии и представитель малайзийской делегации на Украине, заявил, что бортовые самописцы разбившегося авиалайнера переданы экспертам в нетронутом состоянии.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters. «Чёрные ящики» потерпевшего крушение Boeing были переданы малайзийской делегации премьер-министром Донецкой народной республики Александром Бородаем и вице-премьером Андреем Пургиным. Обе стороны подписали акт передачи, в котором оговаривалось, что доступ к «чёрным ящикам» получат эксперты ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Сакри отметил, что бортовые самописцы переданы в нетронутом состоянии, однако они немного повреждены. «Я вижу, что к черным ящикам не притрагивались, хотя они немного повреждены. Они в хорошем состоянии», — заявил малайзийский полковник и представитель делегации Куала-Лумпура.

17 июля, в четверг, малайзийский пассажирский самолёт, следовавший в Куала-Лумпур из Амстердама, разбился в Донецкой области Украины. Обломки воздушного судна упали в зоне ведения активных боевых действий между ополченцами и украинскими силовиками. 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство пассажиров самолёта были подданными Нидерландов и Малайзии.

Не вызывает сомнений тот факт, что пассажирский лайнер «Малайзийских авиалиний» был сбит. На Украину прибыли более ста специалистов из Малайзии, которые примут участие в расследовании. Кроме того, расследование будет проведено Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

Поделитесь этой новостью