12:45 / 24.06.2019 / Елена Броневич Политика Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили продолжает обвинять Россию во внутренних проблемах страны

Москва, 27.02.2021, 07:00:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили выступила с заявлением о том, что туристы из России должны приезжать в эту страну, несмотря на ее ранние жесткие заявления в адрес Москвы. По мнению Саломе, именно Россия стала виновницей конфликта в Грузии. При этом эксперты уверяют, что все эти протесты в Грузии имеют исключительно внутренний характер.

Отметим, что российский президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов российских самолетов в Грузию. После этого события грузинские посольства начали активную кампанию по привлечению туристов из западных стран. Эксперты также отмечают, что конфликт между Тбилиси и Москвой грозит обрушением хрупкого мира, созданного обеими странами на волне нормализации отношений.



Напомним, что четыре дня назад в Тбилиси прошла серия акций протеста, которые имели явно антироссийский характер. Президент Грузии Саломе Зурабишвили уверенно заявляет, что именно Москва является главным бенефициаром обострения внутренних противоречий в стране. При этом она отмечает, что вся сложившаяся ситуация не должна никак сказаться на посещении ее страны российскими туристами. Однако сразу после начала конфликта Зурабишвили решила сыграть на антироссийских настроениях. Грузинский лидер назвала Москву «врагом и оккупантом» и возложила на Россию ответственность за беспорядки в стране.

После ряда резких высказываний Саломе немного приспустила пыл и высказала более примирительное заявление о туристах. Она встала на их защиту. Отметим, что, согласно новому закону, российским авиакомпаниям с 8 июля запрещено осуществлять авиаперевозки в Грузию. Запрет действует временно. Однако Россия дала понять, что в этом вопросе они настроены достаточно серьезно и жестко.

На днях прошло заседание Совета безопасности России. В рамках этого собрания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «спровоцированная экстремистскими элементами русофобская провокация в отношении российских парламентариев была расценена как очень опасное проявление».

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин ответил на недружественные жесты Грузии

    03.07.2019 / 7:59

    Благодаря неспокойной ситуации в Грузии и многочисленным протестам, которые проходят в Тбилиси, Владимир Путин принял решение о прекращении авиасообщения с Грузией. Рестрикция начнет действовать уже с 8 июля. Внешнеполитические вызовы Тбилиси были услышаны, и Грузия сделала все для того, чтоб ...

  • Чем недовольна Грузия в отношении России?

    30.06.2019 / 21:54

    На своей странице в популярной социальной сети Facebook президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о том, что Россия для Грузии является врагом и оккупантом. Помимо прочего, она добавила, что нынешним представителям Кремля, как никому другому, выгодны протесты и внутриполитическая разрозненность ...

  • Беспорядки в Грузии продолжаются

    / 11:20

    Массовые протестные акции охватили Грузию после того, как страну посетили представители Межпарламентской Ассамблеи православия (МАП). В составе делегации находился депутат Госдумы Сергей Гаврилов. После того как представители оппозиции узнали о том, что Гаврилов позволил себе занять кресло спикера ...