Самая крупная британская энергокомпания обанкротилась из-за взлета цен на газ в ЕС

16:45, 23 Ноя, 2021
Анна Федорова

Великобритания столкнулась с серьезными последствиями топливного кризиса. Одна за другой прекращают деятельность энергетические компании. Стало известно, что очередной жертвой высокой стоимости газа стала компания Bulb.

На ее сайте появилось сообщение, что было принято трудное решение о переходе под специальное управление, чтобы защитить интересы клиентов. В компании уточнили, что высокая стоимость газа негативно отразилась на операционной деятельности. И при этом нет надежды, что в скором времени ситуация изменится, Наоборот, прогнозируется лишь подорожание энергоносителя на фоне увеличения спроса и снижения объема экспорта из РФ. В сообщении энергетической компании сказано, что решающим фактором стал очередной взлет цены на «голубое топливо» на фоне приостановки сертификации «Северного потока-2» из-за юридических нюансов — кубометр топлива после этого стал торговаться по 1100 долларов.

Клиенты же могут не переживать — режим поставок будет сохранен, как и деньги на их счетах, если была сделана переплата.

Ранее в этом месяце стало известно о банкротстве энергетических компаний Social Energy Supply и Neon Energy. Тогда без поставщика осталось более 35 тысяч клиентов. Сейчас же — после прекращения деятельности Bulb — поставщика лишились полтора миллиона клиентов. Энергетической компании принадлежала 5-процентная доля британского рынка.

 

Поделитесь этой новостью